Tiburón Blanco
Descripción:
El cuerpo del Tiburón Blanco es y fusiforme, de unos 4-7 metros de longitud pero el promedio es de 6 metros. Su peso se sitúa entre 3,000 y 3,400 kilogramos. Las hembras adultas alcanzan un peso y longitud mayor que los machos, los cuales suelen ser 2 metros mas pequeños.
Tienen un hocico estrecho y puntiagudo, 2 aletas pectorales y una primera aleta dorsal con forma de triangulo. La alerta caudal tiene forma de media luna y su lóbulo superior e interior son largos y de tamaño muy similar, casi simétrico. La boca mide 0,9 a 1,2 metros de ancho, esta prevista de varias hileras de dientes triangulares,puntiagudos y aserrados que el escualo nada varias veces durante toda su vida. Posee pequeños ojos color onix y narinas hacia el final del hocico.
Ubicacion
Se localiza con mas frecuencia en las costas de Norteamerica desde Terranova hasta el sur de Mexico, pasando pir Alaska y Florida.
Sus habitats son las costas y las plataformas conti entales e inusulares cuyas aguas no superan 1,875 metros de profundidad. A mar abierto, habita a profundidades de hasta 1,200 metros.
Importancia economica
Su carne es utilizada fresca o seca y salada para consumo humano. Su piel es usada en marroquineria. Tambien son utilizadas sus aletas; de su higado, de gran tamaño se extrae aceite, de alto contenido en esculedo y vitaminas. Las carcazas son utilizadas para la elaboracion de harina. Los dientes y mandibulas se usan como trofeo o decoracion, alcanzando un buen precio.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario